Sep. 17th, 2016

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_milov в Голосование в Приднестровье надо признавать недействительным
Наш кандидат в Госдуму по 93-му Иркутскому одномандатному округу Сергей Беспалов съездил в Приднестровье посмотреть как там готовятся к голосованию и идет агитация. Дело в том, что к 93-му Иркутскому округу приписаны 42 тысячи избирателей в Приднестровье, это почти 10% от числа избирателей в округе. Голосование в Приднестровье имеет и еще интересные особенности:

  • Всего там числится 187 тысяч избирателей, это немало и может существенно повлиять на итоги выборов в Госдуму, добавив "Единой России" примерно полпроцента голосов по партспискам;

  • В Приднестровье будут голосовать и в 175-м Смоленском одномандатном округе, где баллотируется генсек "Единой России" Неверов.


Так вот, Сергей Беспалов решил сам съездить в Приднестровье и посмотреть, что там делается. Грубо говоря, ситуация там ужасна, результаты голосования в Приднестровье надо отменять. Основных нарушения три:

  1. Напрочь отсутствуют списки избирателей. Да, это территория за пределами РФ, однако речь идет о 187 тысяч граждан, и отсутствие списков избирателей открывает широчайшие возможности для вписывания в эти списки кого угодно, многократно облегчает голосование на разных участках одними и теми же лицами и т.п.

  2. По всей территории массово развешана агитация "Единой России", естественно, не оплаченная из избирательного фонда и без выходных данных. В Приднестровье размещено порядка 300 биллбордов "Единой России" без всяких выходных данных. Агитации других партий там просто нет.

  3. Изготовлением и распространением агитации за "Единую Россию" в Приднестровье является приднестровская организация РПП "Обновление", что является прямым нарушением подпункта "е" пункта 7 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, в соответствии с которым предвыборная агитация, выпуск и распространение агитационных материалов запрещены иностранным юридическим лицам.

Помимо всего прочего, агитаторы "Единой России" повсеместно врут приднестровцам, что "скоро их примут в состав России", хотя Россия официально от этого открещивается и выступает за сохранение Приднестровья в составе Молдовы, так что это в чистом виде ложь.

Вот подробный комментарий самого Сергея Беспалова. Послушайте внимательно, очень интересный и нетривиальный рассказ российского оппозиционера о том, что реально происходит в Приднестровье (а не только о нарушениях на выборах):



А вот фотодоказательства массовой агитации "Единой России" в Приднестровье, осуществляемой с грубым нарушением закона:

Как "Единая Россия" агитирует в Приднестровье с нарушением закона )

Безусловно, после такого голосование на выборах Госдумы нужно признавать недействительным.

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Вы до сих пор не верите Мединскому?
всё-плохо-фэндомы-евреи-3199943
мой жидобандеровский друг [livejournal.com profile] odessa_kid озадачился:

Комментаторы просто русские.

П’ять копійок: Владимир Мединский - министр культуры Российской Федерации с 2012 года, диагност лишней хромосомы у россиян: "У нашего народа имеется одна лишняя хромосома", - заключил Мединский. Лишняя хромосома выявляется у людей с синдромом Дауна.

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cittadino_vero в Гдет у меня такой валяется... перечитать надо бэ, перепровериться ...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasiliy_okochka в Как выявить психа
С помощью вот таких вот пособий карательная советская психиатрия выявляла всех неблагонадежных и отправляла куда надо.



Ниже представлены избранные тесты из данного пособия.

Сдается мне, по результатам этого опроса в наши дни, процентов 30 можно смело отправлять на лечение.


Добро пожаловать под кат. Там еще много.
Read more... )

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymontiger в Телефон спас бизнесмена от пули
41-летний южноафриканский бизнесмен Сираадж Абрахамс из Кейптауна стал жертвой разбойного нападения. Преступники попытались вытащить отца пятерых детей из машины, но он начал отбиваться. Тогда один из недоброжелателей достал пистолет и выстрелил мужчине в грудь. Это могла бы быть смертельная пуля, если бы не крепкий китайский смартфон в кармане куртки.

Телефон спас бизнесмена от пули

Read more... )
slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Сериал «Санта Барбра»: как Игорь Сечин исследует эффект Стрейзанд
Казалось бы, Игорь Иванович Сечин не очень похож на Барбру Стрейзанд.
Но он над этим работает, и успехи налицо.

Вышедшую 20 июля в «Ведомостях» статью «Сечин вьёт гнездо в Барвихе» я, грешным делом, пропустил. Как показывают записи в этом ЖЖ, меня в тот день волновали некоторые значительно более актуальные темы: арест трёх руководителей СК Лефортовским судом за плодотворное сотрудничество с Шакро Молодым; очередное решение Арбитражного суда г. Москвы о незаконности поборов а/к «Победа» за ручную кладь; оправдание присяжными двух осуждённых по делу «Приморских партизан» (успевших к тому времени отсидеть по 6 лет по сфабрикованному обвинению) и, конечно же, приговор Тверского облсуда инженеру Андрею Бубееву, которого отправили на 2 года 3 месяца в колонию-поселение за пару репостов чужих сообщений из пабликов ВКонтакте. За всеми этими новостями детектив про сечинскую дачу прошёл для меня незамеченным.

Но разве ж мог Игорь Иванович допустить, чтоб публика не узнала о его успехах на ниве колонизации Рублевки? Чтоб мы считали его бедней какого-нибудь полковника Захарченко?! Не мог такого допустить гордый руководитель госкорпорации «Роснефть». Поэтому он отправил казённых юристов в Останкинский райсуд — добиваться, чтобы весь мир узнал о том, как семейство чиновника осваивает 3,4 гектара в Барвихе, по $200.000 за сотку.

Затея с иском удалась на ура. Вчера Останкинский суд постановил изъять весь нераспроданный тираж «Ведомостей» за 20.07.2016 и уничтожить его, чтобы, не дай Бог, никто из сотрудников типографского склада ИД (куда возвращается непроданный тираж газеты) не прочитал о грандиозном строительстве в Барвихе. Иск был зарегистрирован судом 19 августа, предварительное слушание прошло в понедельник, а уже в пятницу свершилось правосудие в первой инстанции.

«Признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь. Обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры», — сказано в резолютивной части решения федеральной судьи Альбины Хуснетдиновой.

Мотивировочная часть её решения пока не готова. Когда стороны её получат, ответчик, разумеется, пойдёт решение обжаловать. Соответственно, до окончания рассмотрения в апелляционной инстанции вердикт Альбины Мяликовны в силу не вступит и исполнению не подлежит. Поэтому статья «Ведомостей» про Сечина, вьющего гнездо в Барвихе, свободно доступна на сайте издания. Её можно прочитать, перепостить у себя, поделиться ссылкой с товарищем. Именно так и работает знаменитый «эффект Стрейзанд» — когда попытка скрыть информацию с использованием силовых рычагов приводит к максимально широкому её распространению.

На 28 сентября в Басманном суде назначено рассмотрение по иску Сечина к «Новой газете». Там требуют уничтожить тираж публикации про яхту олигарха. Изначально исков к «Новой» по поводу яхты было целых два. Сперва в суд обратилась супруга олигарха Ольга Сечина, которая требовала изъять тираж в связи с нарушением права на неприкосновенность личной жизни клептократов. То есть факт наличия яхты в иске не отрицался. Впоследствии подключились юристы «Роснефти» и подали новый иск — в нём хоть и упоминается охраняемая законом личная жизнь клептократов, но также утверждается, что «распространённая информация недостоверна». Второму иску в итоге дали ход, первый оставили без движения. Как бы то ни было, ситуация со статьёй в «Новой газете» — такая же, как в «Ведомостях»: она доступна для чтения и обсуждения. И будет читаться и обсуждаться ещё несколько недель, даже если в итоге и первая, и апелляционная инстанция вынесет вердикт об уничтожении тиража.

При этом, как мы помним, уже после Барвихи и яхты «Княгиня Ольга», появились публикации о двух офшорных дочках «Роснефти», на Кипре и британском острове Мэн, которые закупают для семьи руководителя госкорпорации частные самолёты, круче, чем у Шувалова. Воздушный флот оформлен на госкомпанию, но график полётов как бы намекает, что к добыче и реализации нефти их рейсы имеют не больше отношения, чем маршруты плавания «Княгини Ольги».

По поводу публикаций о частном авиапарке Сечина исков пока что нет.
Так что ждём новых эпизодов этой восхитительной «Санта-Барбры».
Может быть, ближе к титрам Сечин нам ещё и споёт.
Зря что ли одну из совладелиц участка в Барвихе зовут Варвара Сечина?

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blogrev в Вечерний обзор

Суд обязал «Ведомости» удалить статью про новый коттедж Сечина
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/17/1550966.html

Кандидату от ПАРНАСа грозит наказание за листовки про коррупцию и Чайку
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/17/1550975.html

Суд отпустил стрелявшего из свадебного кортежа в Москве помощника прокурора из Чечни
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/16/1550935.html

Читать дальше )

Profile

slava68: (Default)
slava68

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 20th, 2025 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »