Sep. 18th, 2016

slava68: (Default)
Человек по имени Артем Чайка стал основным владельцем Тырецкого солерудника. Как пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК, с 25 июля 90% акций ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК) теперь владеет Артем Юрьевич Чайка. Этой компании принадлежит второй в России по объему добычи соли рудник в Иркутской области.

========================

В России с 1 января 2017 вступит в силу запрет на ввоз импортной соли в Россию.



Read more... )
slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Не история страны, а тотальная ложь
Началось с все Александра. Этот, причисленных к лику святых деятель, работал на ордынского хана наместником на северных землях. Ордынцам было скучно бродить по болотам и сугробам и они поставили туда налогового инспектора, который принял присягу и в подтверждение личной преданности хану, по традиции – облобызал его сапог. Службу он нес как положено и вышибал дань со всею пролетарской ненавистью. Однажды он так увлекся работой, выбивая налоги с новгородцев и пковичей, что те наняли братву из рыцарского тевтонского ордена, для разборок с Сашкой и дальнейшего крышевания. Короче говоря, драка была знатная, человек по 30 с обои сторон. Что правда, недавняя братва устраивала разборки куда большей численностью, но и то дело. Даже кто-то там утонул угодив в проталину. Короче говоря – не повезло новгородцам, а в конце концов, Сашка Новгород таки спалил. Вот такой борец стал символом русскости и церковным святым. Удивляться особенно нечему. До сих пор в России все примерно по тем же правилам работает.

С Дмитрием Донским получилось еще круче. Как говорит совковая история, сошлись на поле Куликовом две огромные рати, общей численностью в пару сотен тысяч человек. Якобы, позиции Дмитрия были расположены так, что в тылу оказалась речка, по которой его войско и переправилось. Дмитрий приказал сжечь мосты, дабы никто не драпанул и началось сражение. Перед началом общего действа, перед войсками сразились по одному богатырю от обеих команд – Пересвет от Дмитрия и Челубей от супостата. Якобы, Пересвет победил. Они оба поразили копьями друг друга, но Челубей упал, а Пересвет сумел вернуться к своим в седле. Потом началось основное сражение. Со школьной скамьи мы помним хитрость Дмитрия, который спрятал за леском Засадный полк, ударивший по неприятелю в самый тяжелый момент. В итоге, войско Дмитрия победило, изничтожив около сотни тысяч врагов. Этим указывалось на то, что московиты с боем забрали свою независимость от Орды.

В этой истории все хорошо и пафосно, кроме одной, но очень важной детали, которую обходят вниманием российские историки. Никакой такой битвы на Куликовом поле не было вовсе, как не было Пересвета, Челубея, Засадного полка и сожженных мостов. Этого просто никогда не происходило и выдумано от начала и до конца. Мало того дата, на которую отнесли этот матч – 1380 год, не стала днем освобождения от Орды. Московия как платила ей дань и целовала сапоги хану, так и продолжала это делать не только в следующем 1381 году, но еще триста двадцать последующих лет! Последний раз дань была заплачена лично Петром Алексеевичем Романовым – царем Московским, в 1700 году. Сделано это было в пользу наследника Орды – Крымского хана, о чем имеются письменные свидетельств, где Петр Алексеевич собственноручно отчитывался перед ханом об отсылке дани. Так что не было никакой битвы, и Донским Дмитрий никогда не был.

Но традиции плавно перекочевали к потомкам, и вот уже новые имена и битвы украсили страницы российской империи. Например – великий полководец Михаил Илларионович Кутузов. Вся его полководческая судьба, неразрывно связана с именем Наполеона. В результате, в России появился военный орден имени Кутузов, кстати, как и Александра Невского. Все бы хорошо, но фокус в том, что Кутузов проиграл ровно все баталии, которые он имел с Наполеоном. То есть, он проиграл с абсолютно сухим счетом, что не помешало ему войти в историю с табличкой «гениальный полководец». Кстати, и флотоводцы были не менее «гениальными». Тот же адмирал Нахимов, который при виде неприятеля, несколько часов к ряду валил себе в штаны, а потом приказал утопить свой флот. За это геройство, в Севасе поставили памятник «потопленным кораблям!» и как водится – был учрежден соответствующий флотоводческий орден.

Кстати о флоте. Иногда всплывает образец мужества и отваги, который приписывается знаменитому крейсеру Варяг, который дал бой целой японской эскадре и как говорится «врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает». В самом деле, Варяг утонул и противостояла ему таки японская эскадра. Тут ничего не скажешь, но снова имеется небольшое уточнение. По той подаче инцидента с Варягом, кажется, что бой стоял страшный и там все погибли, а корабль утонул от множества пробоин, вместе с капитаном и экипажем. Но на самом деле все было не так. Варягу дали возможность выйти из бухты Чимульпо, либо экипажу – покинуть корабль и сойти на берег. В противном случае, японцы обещали расстрелять Варяг прямо в порту, в котором стояла масса других кораблей. Было решено выходить из бухты, ибо оставив корабль, можно было попасть под трибунал.

Вышли и начался бой. Собственно боя то не получилось. Японские корабли имели пушки, которые прицельно били на гораздо большее расстояние, чем орудия Варяга. Тот просто не мог противостоять японцам. В Цусимском сражении все пошло уже без игрушек и японцы там покрошили русский флот уже без театральных жестов. Короче говоря, по Варягу попали около 10 раз, и он оставался на плаву и не потерял ход. В результате боя грузом 200 ушел один офицер и 30 матросов из 20 офицеров и 550 матросов. После этого Варяг таки вернулся в Чимульпо и экипаж сошел на берег (как было предложено вначале), затопив на мелководье корабль. Вот так выглядит история без ретуши. Но тут хоть сам факт боя присутствует, в отличие от Куликовской битвы.

А потом, к вылепливанию истории приступили еще большие фальсификаторы от партии большевиков. Уж они-то размахнулись фантазией так, что мама – не горюй. Одни Панфиловцы и «Россия велика, но отступать некуда, позади – Москва» чего стоят. Тут уже красок не жалели и осторожные пробы пера по выдумыванию эпических битв, встали на поток и до сих пор приукрашивание истории считается низким штилем. Придумывать с нуля – тренд. Так что российско-совковую историю следует изучать по любым учебникам, но не по тем, что написаны рашистами.

slava68: (Default)
хочу напомнить, что 25-30 лет назад подобные проблемы решались с помощью ASCII-графики

https://www.asciipr0n.com/pr0n/morepr0n.html
slava68: (Default)
Бассейна.
:-((((

порвался окончательно даже после ремонта "суперзаплаткой".

Каркас с абсолютно новой чашей продал, старую чашу сжёг в костре. Я знал, что необходимо создать высокую температуру в костре, чтобы чёрного дыма было меньше. Сжёг почти два кубометра сухих берёзовых пеньков и веток подумал про холокост.
Не могли немцы быть такими расточительными :-)))
slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в В Ростове после вброса бюллетеней опечатали урну для голосования
На избирательном участке в Ростове-на-Дону опечатали урну, в которую, предположительно, вбросили заранее заполненные бюллетени. По факту произошедшего глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов обратился в прокуратуру. При этом он заявил, что "стопроцентной уверенности", что произошел именно вброс, у него нет.

Ранее на YouTube появилась видеозапись с камеры наблюдения на избирательном участке 1958 в Ростове. На ней видно, как неизвестная женщина бросает в урну пачку бюллетеней. От избирателей её закрывают еще трое неизвестных. За несколько минут до этого на том же участке произошел вброс в еще одну урну. Юсов предположил, что как минимум один из вбросов организовали члены избирательной комиссии.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" сообщает о вбросах бюллетеней сразу в нескольких регионах России, в частности, в Дагестане, Башкирии, Тыве, а также Московской, Воронежской, Челябинской и Иркутской областях. Всего в движение поступило уже более 300 жалоб на нарушения на выборах в Госдуму.

По последним данным, явка избирателей на выборах 18 сентября по всей России составила 23 процента, по Москве – 19 процентов.


slava68: (Default)
Глянул сейчас - выпилили :-((( У меня там было почти 600 лайков !



Видео удалено и загружать его запрещено, ни так:



ни чуть-чуть иначе :-(



Сейчас скачаю с Ютуба и залью его обычным способом.


А у нас по всему городу сегодня висят билборды партии Жуликов и Воров. Им нечего стесняться, даже "дня тишины", даже в день выборов.
Думаю, ещё пару недель и после будут висеть.
slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] privacy_ua в Регистрация, конфискация, вымирание
Originally posted by [livejournal.com profile] pauluskp at Регистрация, конфискация, вымирание
Интересная деталь - в Штатах нет электронной базы всех владельцев оружия. Запрещено законом. То есть, правительство США понятия не имеет сколько в стране граждан, легально купивших стволы. И ничего, небеса на землю не рухнули, апокалипсис в США не случился - даже наоборот.

Технические возможности есть, деньги есть, но государство такую базу не создает, потому что народ не хочет. Если какой-нибудь чиновник под предлогом борьбы с терроризмом потребует от владельцев оружия зарегистрироваться для создания единой электронной базы, возможны массовые волнения. Да и общественная организация "Национальная стрелковая ассоциация США" скажет свое очень веское слово. Чиновники уже пробовали, ничего не получилось.

В 1986 году Национальная стрелковая ассоциация добилась принятия федерального закона, запрещающего заносить владельцев оружия в централизованные электронные базы данных.

Причины нежелания регистрироваться?

- Гитлер и Сталин, как и все диктаторы, устраивавшие геноцид в ХХ веке, массово конфисковали оружие перед тем, как начать геноцид, - объясняет Дэйв Копел, активист, защищающий права владельцев оружия. - Регистрация. Конфискация. Вымирание. Каждый этап делает следующий шаг намного проще.

В странах, как Украина, где большевики массово изымали оружие, вначале потребовав его зарегистрировать, а затем начинали геноциды, правительство до сих пор считает, что стволы нужно регистрировать, да еще и вводит значительные ограничения на приобретение и применение оружия.

А в США учатся на чужих ошибках и бьют правительство по рукам, если оно слишком наглеет.

Учет оружия в США все же есть. Там существует Национальный центр отслеживания (NTC), в который стекаются данные о владельцах оружия, но все эти данные хранятся исключительно на бумаге или в виде микрофильмов.

1. На фото глава NTC Чарли Хаусер, посреди коробок с документами.
guns-bureau-gq-0916-08.jpg

Хаусер и рад бы сделать электронную базу, но, когда ему задают этот вопрос, категорически отвечает:

Читать и смотреть дальше... )

slava68: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrewshell в Смерть от старости - это самоубийство


рассказывает Владимир Скулачев, академик РАН,
директор НИИ физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского при МГУ (с) Наука и жизнь

- Сейчас во взгляде на старение и смерть господствует «теория случайных поломок». Как считаете вы?
- Я сторонник того, что смерть была запрограммирована в ходе эволюции. Смерть оказалась настолько выгодной для совершенствования живых организмов, что бессмертных существ на земле просто уже не осталось.

- То есть, смерть - генетическая программа, приобретенная живыми организмами в ходе эволюции?
- Приблизительно 20 лет назад открыли программируемую смерть клеток, их самоубийство - апоптоз. Вообще, этот термин ввел в науку древнеримский врач Гален. Он заметил, что если надломить ветку, с которой уже начала опадать листва, то листопад прекращается и листья, хотя и меняют цвет, остаются на ветке.

То есть опадание листьев, в отличие от их омертвления на сломанной ветке, - физиологический процесс, преднамеренное самоубийство листьев. Сегодня слово "апоптоз", означающее "опадание листьев", применяется к физиологическому явлению - самоубийству клеток. Оказалось, что все клетки имеют генетически запрограммированные механизмы самоубийства. Клетка - страшный ипохондрик, она все время норовит "наложить на себя руки". Ее все время нужно "просить" с помощью специальных биохимических сигналов - "продолжай жить, продолжай жить".Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 1way_to_english в Смерть от старости - это самоубийство

Profile

slava68: (Default)
slava68

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 20th, 2025 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »